明後日の素

二日後がもっと暮らしやすいように

花金と酔い

今週もお疲れさま、ということで今日は日本酒片手に書いております。

 

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こちらのお酒、ワイン酵母を使っていて、日本酒と白ワインの中間のようなお酒で嫌らしくない酸味と甘みがマッチしていてとてもおいしい。食後に干し柿なんかと一緒に飲むといいかもしれませんね。

 

作っているのは新潟の鶴亀さん。酒蔵も立派な構えで、伺ってみたい…。

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http://www.echigotsurukame.com

 

通常出している日本酒もとても良いお味でして、かの有名なぽんしゅ館で人気一位を獲得しているのだとか。

 

ぽんしゅ館は新潟のお酒を御猪口5杯が500円で楽しめる酒飲みにとっては天国のようなところでして、新潟に行かれた際は是非尋ねてみるといいかもしれません。

www.ponshukan.com

 

最近は日本酒ブームで手軽に色々な銘柄のお酒を飲めるようになって、本当にいい時代になったものです。久々に美味しいアテと日本酒を求めて、ふらっとどこかに行きたいものです。

 

それでは、良い週末を。