2015-11-23 紅茶にカルダモンを。 料理 飲食 雑記 最近寒くなってきたのでよく紅茶を飲んでいるのですが、そこに必ずカルダモンを入れて煮出しています。カルダモンはショウガ科の風味豊かなスパイスでして、よくジンジャーシロップやカレーの香辛料に使われています。 www.amazon.co.jp 実はこの飲み方、イランではよく行われていまして、カルダモンの他、砂糖やバラの花、オレンジピールなどを入れても美味しいんですよ。例え安い紅茶であっても香りがぐっと良くなるのでおすすめです。以前ペルシャ系の料理屋さんで頂いて以来、ハマってしまいまして。 100life.jp 様々な料理にも合うので、購入された際は紅茶以外にも使ってみて下さいね。 www.h-spice.jp